La passe de deux face à Toulon !

Forts de leur victoire lors de la première journée de championnat D3 (victoire 7-0 à Chambéry), les Pingouins faisaient leur retour dans leur antre de la Skoda Arena ce samedi 23 septembre, avec la réception de Toulon. L’objectif était clair pour les hommes d’Alain Boisson : enchaîner un deuxième succès de rang pour conforter la première place au classement du groupe D.

Une victoire logique !

Le public morzinois aura répondu présent pour ce premier match à domicile de la saison ! Dans un match à sens unique, les coéquipiers de J.BESSON auront fait le spectacle face à une équipe toulonnaise amoindrie au niveau de son effectif. Avec un avantage de deux buts après vingt minutes, les locaux continueront leurs efforts dans le deuxième tiers, pour mener 8 buts à 2 avant la fin du dernier acte. Porté par la nouvelle recrue tchèque F.MARTINEC (5 buts, 4 assists sur l’ensemble du match), ce troisième tiers sera finalement sans grand enjeu : émoussés physiquement, les Boucaniers encaisseront neuf buts en vingt minutes… Victoire sans appel des hommes d’Alain Boisson 17 buts à 3, qui confortent leur première place au classement de cette poule D !

Prochain déplacement à Nice

Avec en ligne de mire la montée en fin d’exercice, le début de saison des morzinois est encourageant. Le groupe commence à montre de jolis automatismes sur le glaçon : l’alchimie entre locaux, jeunes et étrangers est convaincante. Samedi prochain, les Pingouins se déplaceront en leaders à Nice pour la troisième journée. Un match qui s’annonce disputé entre deux clubs qui s’étaient rencontrés il n’y a pas si longtemps que cela en Ligue Magnus. Lors de la saison 2015/2016, Morzine-Avoriaz avait en effet obtenu son maintien face aux Aigles en barrages ! Coup d’envoi à 19h15.