Règlement U11

• Art 1. SURFACE DE JEU ET MATCHS. Les rencontres se disputent sur toute la glace en 5vs5 + 1 gardien, avec les hors jeux, les dégagements interdits.
  • Art 2. ÉQUIPEMENT ET PROTECTION DES JOUEURS. Conforme au règlement IIHF.
  • Art 3. STATISTIQUES. Le score est affiché sur le tableau. Une feuille de match simplifiée est remplie à chaque rencontre pour permettre au comité d’organisation de conserver les résultats des matchs.
  • Art 4. ARBITRES. Deux personnes officient en tant qu’arbitre pour diriger les matchs. Leurs décisions sont sans appel. Merci de les respecter.
  • Art 5. CHANGEMENT. Changements volants.
  • Art 6. DURÉE DES RENCONTRES. Les rencontres durent 23 minutes avec arrêt de chronomètre et les matchs de phase finale se jouent en 2×15 minutes.
  • Art 7. GARDIEN DE BUT. Le gardien de but peut être remplacé en cours de match par un autre gardien ou un joueur de champ.
  • Art 8. ANNEE DE NAISSANCE. Les enfants nés en 2013-2014-2015 + filles 2012.
  • Art 9. COMPOSITION DES EQUIPES. Les équipes sont composées au minimum de 10 joueurs et 1 gardien. Le maximum est de 20 joueurs et 2 gardiens.
  • Art 10. PÉNALITÉ. Les charges sont interdites, seuls les serrages contre la bande sont autorisés. En cas de pénalité mineure la sanction sera de 1 minutes (C’est l’équipe qui est pénalisée et joue donc en infériorité numérique). En cas de pénalité majeure la sanction sera de 5 min (Le joueur est pénalisé mais l’équipe joue toujours à égalité numérique).
  • Art 11. RETARD. Chaque équipe devra se tenir prête 5 minutes avant le début de chaque rencontre. Au cas où une équipe se présente en retard de 3 minutes après le début du match, elle se verra infliger un but de pénalité. Plus de 3 minutes l’équipe sera forfait.
  • Art 12. ATTRIBUTION DES POINTS. Victoire : 2 points | Nul : 1 point | Défaite : 0 point.
  • Art 13. CLASSEMENT. En cas d’égalité pour le classement final de la première phase du championnat, les équipes seront départagées de la façon suivante: Goal average direct entre les deux équipes / Goal average général (différence des buts marqués et encaissés) / Le nombre de buts marqués sur l’ensemble du tournoi / Le nombre de buts encaissés sur l’ensemble du tournoi / Equipe la plus fair-play. En cas d’égalité sur les demi-finales et la finale , les deux équipes sont départagées par une séance de trois tirs au but. Les joueurs des deux équipes partent en même temps dos à dos. (Afin de gagner du temps). En cas d’égalité sur le mini championnat à 3 équipes pour les 5/6/7 places, le règlement s’applique comme pour la première phase de championnat. Pour la 8 et 9ème place c’est au cumule des deux matchs et si égalité les deux équipes sont départagées par une séance de trois tirs au but.
  • Art 14. FORMULE DU TOURNOI. Tournoi sous forme de championnat, toutes les équipes se rencontrent. Les 4 premières équipes passent en demi-finale. Les 5, 6 et 7ème se rencontrent une fois chacun en mini championnat pour établir le classement des trois places suivantes et double aller-retour pour les 8 et 9ème qui établissent le classement des 2 dernières places.
  • Art 15. REGLE DE VIE. Les participants s’engagent à adopter un comportement correct tout au long de l’épreuve, en respectant le staff et l’équipe organisatrice du tournoi. Le tournoi se déroulant au sein de la patinoire de Morzine (Skoda Aréna), les participants s’engagent à respecter la propreté des lieux tout au long du week-end. Il est du seul ressort des organisateurs de modifier l’épreuve ou d’annuler celle-ci si les conditions générales de sécurité l’exigent.