Victoire face au leader Brestois !

Ce week-end, les Albatros de Brest posaient leurs valises à la Skoda Arena pour une double confrontation face aux Pingouins ! Le match aller à Brest (17 décembre 2022) n’ayant pas pu aller à son terme pour cause de fissure sur la glace, il avait été décidé de le rejouer vendredi 24 février chez les morzinois. Battus lors de la confrontation du vendredi soir (2-4), les hommes de Stéphane Gros auront livré une très belle copie face au leader le lendemain, avec une victoire probante 3-1, dans une Skoda Arena des grands soirs !

HCMA vs Marseille

Score de parité après 20 minutes !

Venus encore une fois en nombre pour encourager leur équipe, les supporters morzinois vont voir leurs protégés démarrer la rencontre tambour battant ! Les locaux mettent de l’intensité sur le glaçon, la pression est sur la cage de Blazek. Après des powerplays inoffensifs de chaque côté, Jeoffrey Couvat ouvre la marque à la mi-tiers (10:49) : une ouverture du score qui valide un bon début de match des Pingouins ! S’en suit une nouvelle pénalité sifflée contre les Albatros, laissant une belle opportunité pour les Hauts-Savoyards de doubler la mise : piégés en contre, les morzinois encaisseront finalement le but de l’égalisation en supériorité, par Jakub Vrana (12:52). Plus rien ne sera marqué avant le buzzer.

Dutruel redonne l’avantage aux locaux !

Après une domination des locaux durant le premier vingt (onze tirs contre quatre pour les Brestois), le match va s’équilibrer en seconde période. Un tiers qui va mettre en avant les deux gardiens du soir Mugnier et Blazek qui vont montrer tout leur talent pour maintenir ce score de parité. À cinq minutes du retour aux vestiaires, les Pingouins se retrouvent à quatre contre cinq suite à une pénalité sifflée contre Paul Cerda. Comme les Albatros sur le précédent but, les locaux vont marquer en infériorité grâce à Léo Dutruel, assisté de Thibault Delale (35:06) : un but “100% local“ avec deux joueurs natifs de Morzine !

Luscombe clôt les débats pour une victoire méritée !

Dès l’entame du dernier acte, c’est encore une fois Blake Luscombe qui va faire la différence pour le but du 3-1 (42:37) ! La Skoda Arena exulte, il reste 17 minutes à tenir pour une victoire de prestige face au leader du championnat au coup d’envoi. Les Albatros poussent mais tombent à chaque fois sur une défense solide et valeureuse, qui va tenir ce résultat ! Les Morzinois restent dangereux en contre mais ne parviennent pas à faire le break. La sortie de Blazek en fin de match ne changera rien : Morzine-Avoriaz s’impose logiquement 3-1 dans une Skoda Arena bouillante !

Les Pingouins prennent donc leur revanche après la défaite de vendredi au terme d’une prestation de haute volée ! Très belle performance du groupe qui signe une quatrième victoire en sept matches : le HCMA quitte la dernière place du classement pour la première fois de la saison, avec deux longueurs d’avance sur Montpellier ! Prochain match à Tours samedi soir avant la dernière journée contre Cholet, samedi 11 mars à la Skoda Arena.