Morzine-Avoriaz prend les devants !

Une « nouvelle saison » commençait ce samedi 15 février avec le début des playoffs de Division 2 ! Pour ce premier acte des huitièmes de finale, les Hauts-Savoyards se rendaient à Valenciennes avec la volonté d’aller chercher un résultat pour lancer la série, avant le match 02 à la Skoda Arena, samedi 22 février.

playoffs

Coffy et Holecko lancent les Pingouins

Face à une équipe qui a très bien terminé sa saison régulière, les hommes de Stéphane Gros rentrent bien dans la partie et prennent le jeu à leur compte. La défense du VHHC tiens bon jusqu’à la sixième minute, et l’ouverture du score du jeune défenseur Valentin Coffy, assisté de la doublette Holecko/Chagnon (6:10) ! Ce premier tiers est équilibré, les hommes de Sebastien Fonty tentent de répondre mais buttent sur une solide défense morzinoise. Cinq minutes avant la sirène, Peter Holecko double la mise (15:47) ! Au retour sur le glaçon, les locaux en infériorité vont subir les assauts adverses mais Robin Carrier reste vigilant. Evan Schultz viendra inscrire le troisième but des Hauts-Savoyards après cinq minutes de jeu (24:55), mettant son équipe à l’abri. Deux minutes plus tard, le capitaine Josselin Besson portent la marque à 4-0 (26:21) ! Le leader de la Poule B est sérieux pour ce premier acte des huitièmes de finale, avec un bel état d’esprit collectif !

Parisot clôt la marque !

Émoussés physiquement, les Diables Rouges vont lever le pied dans ce troisième tiers, laissant les Pingouins gérer leur avance. Les occasions sont plus rares, il faudra attendre la mi-tiers pour voir un nouveau but signé Geoffrey Parisot (52:49) ! 5-0 score final, pour une victoire convaincante du HCMA. Mention spéciale au gardien Lucas Mugnier qui aura réalisé une très belle performance dans la cage pendant soixante minutes, avec un blanchissage à la clé (élu homme du match) ! Les Pingouins ont l’occasion de valider leur ticket pour les quarts de finale dès samedi, avec la réception des Valenciennois à la Skoda Arena. Coup d’envoi à 20h30.